Encontre a resposta que está procurando

Chat Interno no Live

O Chat Interno permite que usuários de uma mesma instância se comuniquem em tempo real por meio de mensagens de texto na plataforma Live.

Com essa funcionalidade, os usuários habilitados podem solicitar suporte ou se comunicar entre si sem interromper o atendimento das conversas com clientes.

➡ O Chat Interno funciona de forma independente das conversas de atendimento, portanto não ocupa nem consome a capacidade de conversas simultâneas atribuída ao Agente.

✅ Essa funcionalidade está disponível por meio de um widget independente dentro da plataforma, a partir do qual você poderá:
  • Consultar os usuários disponíveis na instância.
  • Buscar um usuário específico.
  • Visualizar o status de conexão do usuário.
  • Iniciar conversas individuais.
  • Manter várias conversas 1:1 simultaneamente.
  • Consultar as mensagens não lidas de cada conversa.
  • Continuar atendendo às conversas com clientes enquanto utiliza o Chat Interno.
ℹ Tenha em mente que:
  • As conversas são 1:1, ou seja, acontecem entre dois usuários.
  • O conteúdo é limitado a mensagens de texto; não é possível enviar emojis, imagens, anexos ou utilizar formatação de texto avançada.
  • Cada conversa fica disponível por 30 dias a partir da sua criação. Ao abrir uma conversa, você poderá consultar as mensagens disponíveis dentro desse período.
👉 Observação: atualmente, não há relatórios nem dashboards de Chat Interno disponíveis diretamente na plataforma. Se precisar de uma auditoria das conversas, você poderá solicitá-la por meio do Suporte.

▶ Como habilitar o Chat Interno?

O acesso ao Chat Interno é configurado em dois níveis:
  1. No nível da instância: um usuário com perfil de Administrador deve habilitar a funcionalidade para toda a instância em Configurações > Geral.
  2. No nível do usuário: cada usuário deve ter o Chat Interno habilitado individualmente. Na seção Usuários, você deverá ativar o switch Chat Interno na edição do perfil do usuário.
⚠ Importante:
  • Ambas as configurações são necessárias para que um usuário possa utilizar a funcionalidade.
  • Depois de habilitada, a funcionalidade ficará disponível para configuração individual dos usuários.
  • Se o switch geral estiver desabilitado, o Chat Interno não estará disponível para nenhum usuário da instância, mesmo que o switch individual tenha sido habilitado anteriormente. Além disso, o switch individual de Chat Interno não será exibido.
  • Por padrão, o Chat Interno fica desabilitado para usuários novos e existentes, portanto, deve ser ativado individualmente.
▶ Quem pode utilizar o Chat Interno?

O acesso ao Chat Interno depende do modelo de permissões configurado na instância:

1) Modelo tradicional de permissões do Live: usuários com perfil de Agente e Supervisor podem acessar o Chat Interno.
ℹ O Administrador gerencia a configuração geral e individual do Chat Interno, mas não tem acesso ao widget nesse modelo.

2) Modelo de Roles e Permissões: quando essa funcionalidade está ativa, o acesso é controlado pela permissão "Ver widget de chat interno".
ℹ Essa permissão pode ser atribuída aos diferentes papéis no módulo de Funções e Permissões. Por padrão, ela está habilitada para os papéis de Agente e Supervisor.

⚠ Importante: a possibilidade de dois Agentes se comunicarem entre si depende da política de permissões configurada na instância. Caso sejam necessárias restrições, você poderá solicitar que a comunicação seja habilitada somente entre Agente ↔ Supervisor e desabilitada entre Agente ↔ Agente.

▶ Veja como utilizar o Chat Interno no tour abaixo:
Este site armazena cookies em seu computador. Estes cookies são utilizados para coletar informações de como você interage com o nosso site e nos permite lembrar de você. Nós usamos essa informação para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para obter estatísticas e métricas sobre nossos visitantes, tanto neste site quanto em outros meios. Para obter mais informações sobre os cookies que utilizamos, consulte nossa Política de Privacidade.

Se você recusar, sua informação não será rastreada quando você visitar este site. Será utilizado somente um cookie em seu navegador para lembrá-lo de sua preferência de não ser rastreado.